СОСТАВ:
Фрэнки (Frank Ziegler)
Вокал.
Линке (Christian Linke)
Бас-гитара,вокал.
Давид (David Bonk)
Гитара,клавишные,вокал.
Тимо (Timo Sonnenschein)
Читает рэп.
Юри (Juri Schewe)
Ударные.
Ян (Jan Werner)
Dj
АЛЬБОМЫ:
"Niemand Hoert Dich" (2007)
ИСТОРИЯ:
В Германии недавно появилась одна очень хорошая группа Nevada Tan, очень интересная тем, что каждый участник группы имеет свой собственный стиль. Также необычен стиль их музыки: группа считается больше роковой, но, несмотря на это, один из вокалистов читает рэп, второй поет несколько хаотично и, что самое интересное, в группе есть диджей.
В текстах песен парни рассказывают о не очень хорошей жизни, о политике, о самой Германии, призывая народ к лучшему.
Образовавшись в конце 2004 года, группа уже успела сделать очень многое - показать всем не только свои музыкальные способности, но и свой непробиваемый арийский характер.
Группа выступала с концертом в самом Косове против военных действий. Ребята не гнушаются политики и придерживаются старого правила, что тяжелая музыка - это в первую очередь протест.
Об этих шести парнях уже слышали многие, число их поклонников растет с невероятной быстротой не только в Европе, но и в России. Их музыкальный стиль эклектичен, их альбом - смесь рэпа и жесткой альтернативы. Все это, помноженное на мощный драйв немецкой музыки, столь любимой в России, привлекает к группе особое внимание.
Музыканты этой группы с оптимизмом смотрят в будущее. Иначе зачем помещать такое объяснение закрытия гостевой книги на официальном сайте: "Зависть и недоброжелательство всегда преследовало будущих героев Германии" (Kim Schmitz).
Выпустили свой первый диск - мини-альбом "Was?" осенью 2005 года.
Сначала назывались Pun!k. Потом переименовались в Nevada Tan. Новое название группы - это имя 11-летней японской девочки, которая убила свою школьную подрругу ножом для разрезания бумаги. Чтобы не предавать публичной огласке ее имя, эту девочку стали называть на японский манер Невада-тан - из-за надписи "Невада" на ее майке.
Мотивом к убийству послужило оскорбление в Интернете, которое убитая написала о подруге на одном из сайтов. Когда в ходе расследования был изучен компьютер Невады-тан, там оказалось много информации агрессивного характера. Психологи склонны считать, что у Невады-тан присутствует особый психический синдром.
Японские блоггеры сделали из преступницы звезду, а немецкие ребята взялии ее пседоним для названия своей группы.
Название дебютного альбома "Niemand Hoert Dich" ("Никто не слышит тебя"), к счастью, не стало пророческим для молодой немецкой панк-рэп группы Nevada Tan. Альбом "Niemand Hoert Dich" и заглавный сингл с него "Revolution" оккупировали верхние строчки национальных чартов Германии, более того - альбом на данный момент является там одним из бестселлеров.
Франки (мечтатель)
Таинственный взгляд, накрашенные глаза.
Родился 24.4.1987 в Хайдельберге.
Рост 1,75 м, 64 кг, голубые глаза, черно-коричневые волосы.
Он выглядит, как ожившая манга-картинка.
Вокалист.
Хобби: спорт, путешествие, поэзия, любит готовить и спать.
Присоединился к Nevada Tan год назад: "В Интернет-чате для групп и певцов я познакомился с Линке. Мы с самого начала поняли друг друга". Уже через 3 дня Франк поехал к ребятам в Ноймюнстер, и вскоре стал участником группы. "Я переехал в Ноймюнстер, и даже порвал с моей девушкой из-за группы".
Линки (лентяй)
Планирование тура, е-mail, звуковые файлы и договоры – все, что нужно Nevada Tan всегда находится в ноутбуке Линке.
Родился 11.3.1987 в Ноймюнстере.
Рост 1,84 м, 70 кг, голубо-зелено-серые глаза, черные волосы.
Бас-гитара/вокал.
Хобби: спорт, книги.
Парень с наушниками ("музыка всегда должна быть со мной") является негласным боссом NT, он все держит в своих руках.
"Дэвид, Тимо и я основали группу".
Линке на данный момент "соло", и секс на данный момент в его жизни не присутствует: "Я не признаю секс на одну ночь. Конечно сначала все хорошо, но когда это заканчивается, чувствуешь себя дерьмово!"
Дэвид (мыслитель)
Длинная грива, проникновенный взгляд.
Родился 6.2.1988 в Ноймюнстере.
Рост 1,78м, 62 кг, голубые глаза, черные волосы.
Играет на гитаре и клавишах, поет.
Хобби: веб-дизайн, спорт и телик.
Он знает, чего хочет.
Вместе с Тимо и Линке они основали NT. Когда же группа пошла в рост, он забросил школу – за год до ее окончания и экзаменов.
"Я все поставил на карту. Музыка всегда была моим пристрастием и такой шанс выпадает только один раз в жизни".
Любовь обходит Дэвида стороной: "Моя последняя девушка влюбилась в Тимо.
Я порвал с ней, а Тимо ее послал. Это я называю настоящей дружбой".
Тимо (ловелас)
Милое имя, яркий парень.
Родился 20.9.1987 в Ноймюнстере.
Вес 65 кг, карие глаза, коричневые волосы.
Вокал/рэп/гитара.
Хобби: просмотр фильмов.
Он является креативными мозгами Nevada Tan, пишет тексты песен.
Тимо: "Моя антенна всегда настроена на прием. Все, что я переживаю, перекладывается в тексты песен".
О теме "Любовь и секс" 19-летний уже может писать романы: "Мой первый раз был целую вечность назад. Я еще ни разу по-настоящему не влюблялся. Уж слишком много вокруг горячих девушек".
Девушки мечты Tимо: Анжелина Джоли и Ева Лонгория.
Ян (мистер крутой)
Родился 1.3.1988 в Ноймюнстере.
Рост 1,73м, 63 кг, зелено-голубые глаза, светлые волосы.
DJ.
Хобби: езда на автомобиле, компьютерные игры.
Он скрывает свою личность под маской.
"Это круто, так я могу пройти перед шоу к публике, оставаясь незамеченным, и разглядывать девушек".
Ян начал учиться после школы на хим-технического ассистента, но вскоре прервал обучение.
"Это было не мое. Музыка - вот это мой мир".
Юри (тихоня)
Родился 24.11.1986 в Гамбурге.
Рост 1,83 м, 70 кг, голубые глаза, светлые волосы.
Ударные.
Хобби: искусство, путешествия.
"На сцене энергия из меня так и прет, но в интервью уж лучше пусть говорят остальные!"
У Юри есть один сумасшедший тик - он больше всего любит есть пудинг. Поэтому он заменяет девушек на сладости в холодильнике.
Что же с его личной жизнью?
"Ничего! У меня нет никакого желания иметь какие-нибудь отношения! Девушки только нервируют".
Его последняя любовь была разбита после того, как между его девушкой и Тимо что то было - "Этого я не выдержал!"